Стили в дизайне

art-deco

Арт Деко дизайн

Интерьер в стиле Арт-деко характеризуется в первую очередь своей декоративной изощренностью, элегантностью и обилием глянцевой поверхности. Арт-деко отличается от других стилей интерьеров тем, что в его оформлении применяются различные декоративные элементы – зигзаги, окружности, треугольники, солнце, округленные углы и строгие ровные вертикальные линии. Оформляя интерьер в стиле Арт-деко, используют стекло, керамику, ткань, бронзу, а также древесину и кожу для мебели Арт-деко, дорогой мрамор в качестве напольных покрытий. подробнее...
 
art-deco

Классика

Классические интерьеры рассчитаны на спокойных и консервативных людей, состоявшихся в жизни, не меняющих интерьер в угоду моде. Классика покупается надолго и передается по наследству.
Цветовые предпочтения классического интерьера: теплая, пастельная, светлая гамма — все оттенки бежевого, персикового, песочного, оливкового и терракотового цветов. Только натуральные материалы высокого класса — дерево, ткани, камень.
 
neo

Неоклассика

Неоклассика удобно ложится на традиционные квартиры в «старом фонде» или новые, современные апартаменты, с высокими потолками, комнатами внушительных размеров и нередко широкими лестницами. В такое пространство прекрасно вписываются интерьеры в стиле неоклассицизма с их стремлением подчеркнуть достоинства классической, античной архитектуры – чистые линии, симметрия, простые формы, сдержанная геометрия, благородный, но не чрезмерный декор. В то же время, другая характерная черта неоклассики в интерьере – стремление использовать современные элементы и предметы интерьера, уход от пыльной консервативности классицизма.
 
provence

Прованс

Прованс – это провинциальный стиль в интерьере, который часто называют «французским кантри». Безусловно, этот простой, крайне романтичный и близкий к природе стиль придется по вкусу тем, кто не приемлет нарочитую роскошь и мечтает окунуться в приятную атмосферу деревенской жизни. Стоит отметить, что этот стиль подходит для оформления не только загородных домов, но и городских квартир. Спальня, кухня или столовая, выполненные в стиле «французского кантри» будут наполнены романтической и крайне приятной атмосферой. Что касается оформления поверхности стен, потолков и пола, то тут допустимы шероховатости, трещины. Даже неровно отштукатуренные стены -это плюс.
 
country

Кантри

Интерьер в стиле кантри – это воплощение деревенского духа, в котором перемешиваются изысканность и практичность, натуральность и простота. Это стиль в первую очередь воплощение идеи чисто экологического дизайна. Он создается исключительно из экологически чистых строительных других материалов. Для пола используется различные материалы, например декоративный камень или деревянные половицы разных типов древесины. Для стен в интерьере стиля кантри используют декоративную штукатурку иногда в дополнении с элементами каменной или кирпичной стены. Дерево используется в основном светлых, теплых оттенков. Неброские обычные бумажные обои с тонким изображением цветков так же отлично подойдут для декора стен. Так же для создания кантри-интерьра не редко используется металл. Лучше, если он будет иметь состаренный вид, хотя бы местами. подробнее...
 
shebbi

Шебби-шик

Название шебби шик можно перевести как «потертый блеск» или « потертый шик», что будет являться его сутью. Этот стиль сочетает в себе черты некоторых других стилей, таких как барокко, рококо, ретро, викторианский стиль и прованс. Предметы мебели могут быть как старинные, так и новые, но выкрашенные в светлые пастельные тона и местами затертые. Характерным для этого стиля будет наличие большого количества нежного текстиля, салфеток, подушек, порывал, в сочетании с чехлами на стульях и креслах.
 
eco

Эко-дизайн

Эко дизайн – это попытка воссоздания природной среды в местах обитания человека. Смысл эко-дизайна заключается в самом названии – интерьер, выполненный в этом ключе, оптимально гармонирует с окружающей средой. Эко-дизайн или натюрель выражается только за счет своей идеи, природного начала, естественности материалов, цветов, правильности форм.Поэтому, никакого ДСП, пластика и хромированного металла в мебели и предметах декора. Для обустройства подходит, как квартира, коттедж, так и чилаут в офисе (место для отдыха) и даже переговорная.Вы можете использовать любые цвета и любые природные материалы в отделке и меблировке. Прекрасно подойдут такие натуральные материалы, как камышовые или другие лиственные обои, речные камни, которые можно использовать в качестве облицовки стен.
 
loft

Loft (Лофт)

Основной концепцией лофта является открытая планировка (то есть открытое, неразделенное перегородками помещение) и удачная компоновка на первый взгляд несовместимых архитектурных решений (к примеру, совмещение кирпичных необработанных стен, ультрасовременной техники и деревянных элементов). Лофт может сочетать в себе черты других стилей, таких как стим-панк, HD-style, hipster-stile, эко-дизайн. Зонирование помещения осуществляется при помощи игры цвета и разнообразия фактуры. Например, зона гостиной может быть «выделена» кирпичными стенами, спальня – при помощи штукатурки, а балка на потолке обозначать начало кухни. подробнее...
 
mini

Минимализм

Минимализм в дизайне интерьера это моделирование пространства и освещения с использованием только необходимых предметов мебели, оборудования и т.д. а так же простых геометрических форм в отделке помещения. Наибольшее значение в минимализме в интерьере играет правильно спланированное пространство. Главным отличаем от других стилей – наличие мягкого, рассеянного освещения, ощущение простора, минимум внутренних перегородок, большое количество и площадь окон. Задача минимализма в интерьере – это максимально соединение жилого пространства с окружающим миром. Основная идея минимализма в интерьере это функциональность. Многопрофильность мебели, оборудования, освещения позволяет избавиться от лишних предметов и освободить пространство для воздуха. В отделке таких интерьеров применяются натуральные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой: камень, кирпич, бетон, дерево или штукатурка.
 
hi

Хай-тек

Среди различных стилистических направлений в создании интерьеров хай тек занимает особое место. Он символизирует собой прогресс, технологичность, минимализм и оригинальность. Максимально открытое пространство заполнено функциональными элементами, подчиненными строгой геометрии. Дизайн помещения, выполненного в этом стилистическом направлении, отличают прямые линии, обилие самых современных материалов, хрома и металла. Излюбленные материалы хай-тека — хромированные трубы, металлические поверхности, отполированные перемычки соединений, болты, стекло и пластик. Основной принцип хай-тека — все должно быть практично. Например, «саморегулирующиеся» зажимы-тиски, срабатывающие под весом большой стеклянной панели, которая может быть ширмой, палкой или столиком. Широко применяются мобильные перегородки, способные смыкаться и раскрываться, что позволяет менять планировку.
 
pop-art

Поп-арт

Поп-арт – это новый, не признающий шаблонов стиль, ставший популярным еще в конце прошлого века. Неординарный, дерзкий и шокирующий – стиль поп-арт в интерьере как нельзя лучше иллюстрирует современный жизненный ритм. Название его можно понимать по-разному. С одной стороны, «pop-art» является сокращением двух английских слов – popular art, в переводе – популярное искусство. Но если не брать во внимание сокращение, а лишь короткое слово «pop», значение которого приравнивается к русскому «бум», то и стиль этот можно характеризовать как такой, который создан для всеобщего привлечения внимания. Особое место в оформлении интерьера в этом стиле занимают настенные афиши, портреты известных кумиров, изображения из комиксов и героев мультфильмов. Портреты могут быть не только в виде настенных изображений, но также на подушках, постельном белье, на предметах декора.